Palmeiras vs Cuiabá, Campeonato Brasileiro, resumo, resultado e gols da partida

Flaco López brilha novamente em vitória do Palmeiras na estreia no Brasileirão

Por Rafael Pereira

16/04/2023, 03:40 PM

O técnico do Palmeiras, Abel Ferreira, ficou chateado ao ser expulso ainda no primeiro tempo da partida contra o Cuiabá, válida pela estreia do Campeonato Brasileiro. O treinador acreditava que a arbitragem não havia entendido o que ele falou e revelou que um dos auxiliares o chamou em espanhol em alguns momentos da reclamação.

Apesar da insatisfação do treinador, o Palmeiras venceu a partida por 2 a 1, com gols de Endrick e Flaco López, sendo esta a quarta vez consecutiva que o argentino balançou as redes. O Cuiabá marcou com Raniele. O jogo marcou o 200º jogo de Abel Ferreira e sua comissão técnica à frente do time alviverde. Com o resultado, são 118 vitórias, 46 empates, 36 derrotas, 345 gols marcados e 162 gols sofridos.

Apesar de não ter feito uma atuação brilhante, o Palmeiras estreou com vitória no Campeonato Brasileiro e cumpriu seu papel ao vencer o Cuiabá por 2 a 1. O time paulista foi desfalcado de Raphael Veiga, Rony e Piquerez, e fez um primeiro tempo morno, mas cresceu na segunda etapa e garantiu os três pontos no primeiro compromisso diante da torcida na competição nacional.

O Palmeiras abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo com Endrick, que recebeu um passe milimétrico de Dudu na esquerda e finalizou na pequena área. O lance foi validado pelo VAR, que revisou a jogada. A partir deste ano, sempre que houver sobreposição das linhas de defesa e ataque na análise de vídeo, a equipe que estiver atacando será beneficiada.

O Cuiabá tentou explorar o contra-ataque, mas os planos foram frustrados pelo gol sofrido logo no início da partida. O time mato-grossense buscou trabalhar a bola e arriscar chutes de fora da área, mas encontrou muita dificuldade para vencer a sólida defesa palmeirense. Deyverson, ex-Palmeiras, tentou jogadas de efeito e brigou com a zaga palestrina, mas sem efetividade.

O Palmeiras não vai ter tempo de parar

Abel certamente está muito satisfeito com o rendimento do time, mas deve fazer mudanças devido ao alto número de jogos disputados em um curto espaço de tempo. Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras enfrenta o Vasco, sem local definido, em 23 de abril. Antes, o time paulista enfrenta o Cerro Porteño no dia 20, pela Libertadores. A partida será realizada no Morumbi porque o Allianz Parque estará cedido a um evento musical. O duelo com o Bahia, pela terceira rodada do Brasileirão, também será na casa são-paulina.