Detalhe sobre os jogos do Palmeiras que tem deixado Abel Ferreira completamente irritado

Palmeiras não repetiu o time em sequência de sete jogos em abril

Síguenos enSíguenos en Google News

Com o fim do mês se aproximando, o Palmeiras ainda tem mais um compromisso para cumprir em abril. O Verdão esta enfrentando o Tombense, pela terceira fase da Copa do Brasil, neste momento, e encara o Corinthians no domingo, pela terceira rodada do Brasileirão. Até agora, o time jogou sete vezes neste mês, totalizando 708 minutos em campo, com quatro vitórias, um empate e duas derrotas, além de ter sido campeão do Paulistão.

Durante esses jogos, o técnico Abel Ferreira utilizou 29 jogadores diferentes. O número elevado se deve, em grande parte, ao jogo contra o Bolívar, quando o Palmeiras entrou em campo com uma equipe alternativa. O artilheiro da equipe neste período é o atacante Flaco López.

Entre os onze jogadores que mais atuaram, destaca-se Artur, que soma mais minutos em campo do que Endrick. Já Weverton e Gustavo Gómez foram os que mais jogaram, com 609 minutos cada. Entre os outros atletas que foram utilizados estão Raphael Veiga, Rony e Mayke, que se lesionaram em algum momento dessa sequência e jogaram menos.

Uma surpresa na lista de jogadores utilizados é o volante Richard Ríos, que ganhou espaço na equipe de Abel Ferreira e somou 237 minutos desde sua estreia contra o Bolívar. Durante esses jogos, o Palmeiras não repetiu a escalação nenhuma vez, devido a fatores como a suspensão de Murilo na Libertadores, as lesões de Raphael Veiga e Mayke e até mesmo a expulsão do técnico português na primeira rodada do Brasileirão.

Abel confia e depende de seu elenco

Após vencer o jogo de ida por 4 a 2, o Palmeiras pode empatar ou até mesmo perder por um gol de diferença para garantir sua vaga nas oitavas de final da competição. Caso o Tombense vença por uma diferença de dois gols, a partida será decidida nos pênaltis.