Verdão pagou R$ 45 mi para repatriar craque, mas não rende e recebe péssima nota

Artur foi muito abaixo do esperado e foi substituído no segundo tempo.

O Palmeiras enfrentou uma derrota frustrante na Arena do Grêmio, perdendo por 1 a 0 diante de um Grêmio determinado, valendo pelo Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado ainda no primeiro tempo, por João Pedro, após um passe magistral de Luis Suárez. Apesar das expectativas positivas em torno do retorno do zagueiro Murilo, sua atuação no primeiro tempo deixou a desejar, abrindo brechas para o ataque tricolor gaúcho.

No segundo tempo, o Palmeiras mostrou uma melhora em seu desempenho, buscando arduamente o empate. No entanto, a forte marcação imposta pelo Grêmio se mostrou um obstáculo difícil de superar. A equipe alviverde tentou impor seu jogo característico no estilo de Abel Ferreira, mas não conseguiu encontrar o espaço necessário para criar oportunidades claras de gol.

Vale ressaltar que, segundo o Terra, no início do ano, o Verdão investiu cerca de R$ 45 milhões no retorno do atacante Artur, que vinha se destacando no RB Bragantino. Contudo, sua atuação nesta partida deixou a desejar, com uma avaliação de 6,2 pelo aplicativo Sofascore. Ele foi substituído pela jovem promessa Kevin, mas a mudança não foi suficiente para reverter o resultado desfavorável.

Secar o Botafogo

Com esta derrota, o Palmeiras manteve uma distância considerável de sete pontos em relação ao líder Botafogo na tabela de classificação. É importante lembrar que o clube carioca ainda tem um jogo a ser disputado nesta sexta-feira (22) e, caso vença, pode ampliar essa vantagem para dez pontos.

O desafio agora é para o Palmeiras se recuperar e mostrar sua resiliência nas próximas partidas, buscando se aproximar do líder e manter viva a esperança de conquistar o título. Mas, vale lembrar que a equipe já superou situações mais complexas, então, a lógica é acreditar sempre e não desistir.