Notícias do Palmeiras

Revelado o que precisou fazer o Palmeiras para vencer com tanta tranquilidade

Palmeiras imbatível em casa

Por Rafael Pereira

O Palmeiras enfrentou o Fortaleza nas oitavas de final da Copa do Brasil em um duelo que prometia ser equilibrado. No entanto, o Verdão mostrou sua força em casa e conquistou uma vitória convincente por 3 a 0 no Allianz Parque, garantindo uma excelente vantagem para as quartas de final.

Com esse triunfo, o Palmeiras ampliou sua sequência invicta em sua arena para 29 jogos, a maior desde a inauguração do estádio em 2014. Desde julho de 2022, a equipe de Abel Ferreira acumula 22 vitórias e sete empates em casa.

Contra o Fortaleza, o Palmeiras encaminhou a classificação logo aos 18 minutos, com gols de pênalti convertido por Raphael Veiga aos 11 minutos e Bruno Tabata, que completou um escanteio aos 18 minutos. O time alviverde foi agressivo na marcação desde o campo de ataque, encontrando boas oportunidades de gol e aproveitando a efetividade nas bolas paradas.

Tabata foi uma das novidades na escalação do Palmeiras, atuando aberto pela direita, enquanto Dudu ocupou a posição pela esquerda e Rony foi centralizado, evitando a necessidade de adicionar um centroavante. Mayke aproveitou essa escolha tática e desempenhou um papel ofensivo importante durante o jogo.

Apesar das tentativas do Fortaleza, que não conseguiu finalizar com precisão até o final do primeiro tempo, o Palmeiras dependia de uma boa transição para buscar o terceiro gol e encaminhar a classificação. O time teve chances de ampliar a vantagem com Raphael Veiga acertando a trave e Dudu desperdiçando uma oportunidade.

No momento em que o jogo se mostrava perigoso, com o Fortaleza pressionando mais, Abel Ferreira fez substituições que deram fôlego ao Palmeiras. Luis Guilherme entrou na ponta direita e Richard Ríos marcou um belo gol, definindo o placar em 3 a 0.

O técnico Abel Ferreira comentou sobre a preparação para o jogo, destacando a importância de ter um plano específico para cada partida, dentro da maneira de atacar e defender da equipe. Ele ressaltou a eficácia como um fator determinante para o sucesso, enfatizando que não se preocupa tanto com a posse de bola, mas sim com a circulação rápida e intencionada visando marcar gols.

Mesmo com resultado tranquilo, ainda tem seriedade para a próxima partida

Com essa vitória, o Palmeiras retoma a confiança e agora terá um desafio difícil no jogo de volta no Castelão. No entanto, a equipe pode perder por até dois gols de diferença e ainda assim avançar na Copa do Brasil, um cenário melhor do que a maioria dos palmeirenses esperava antes do confronto desta quarta-feira.