Na Seleção ele brilha, neste primeiro tempo foi um fracasso no Verdão

Boca assusta mais que o Verdão; equipe tenta mas para na boa marcação argentina.

29/09/2023, 01:16 AM

O confronto emocionante entre Boca Juniors e Palmeiras pela semifinal da Copa Libertadores trouxe à tona uma atmosfera carregada de expectativa na icônica Bombonera, em Buenos Aires. Com o placar permanecendo inalterado em 0 a 0 no primeiro tempo, o resultado se revelou favorável para o Verdão, pois teriam a oportunidade de decidir a vaga em sua casa, o Allianz Parque, onde sua força é indiscutível.

O embate no solo argentino mostrou-se intenso, com a equipe de Abel Ferreira buscando impor seu jogo, mas esbarrando em uma defesa sólida dos argentinos. Por outro lado, o ataque dos hermanos também demonstrou seu potencial, deixando claro que o duelo estava longe de ser decidido.

Um dos destaques da partida foi a atuação do lateral Piquerez, do Palmeiras, que teve que lidar com as frequentes investidas ofensivas do Boca Juniors. Sua capacidade defensiva foi testada ao máximo, evidenciando a estratégia agressiva dos argentinos. O meio-campo também foi um campo de batalha, onde Gabriel Menino, do Palmeiras, encontrou dificuldades para manter o controle, uma vez que o Boca dominava o setor.

Enquanto o Boca Juniors mostrava-se superior em campo, o empate continuava sendo um resultado aceitável para o Verdão, dada a vantagem de decidir em casa. Porém, para alcançar a vitória, a equipe de Abel Ferreira precisaria mudar sua abordagem no segundo tempo. Estratégias diferentes, substituições estratégicas e um esforço conjunto seriam necessários para superar a qualidade do time argentino e avançar para a final da Copa Libertadores.

Abel precisa mudar

A segunda etapa prometia ser decisiva, com ambas as equipes buscando desequilibrar o jogo em sua direção. O desafio para o Palmeiras estava estabelecido: encontrar uma maneira de superar a sólida defesa do Boca Juniors e buscar a vitória que os levaria um passo mais perto de conquistar o tão almejado título da Libertadores. O empate já não era o suficiente, e a emoção estava prestes a tomar conta do confronto à medida que os times retornavam ao gramado.