Enquanto acabou o jogo no ataque do Palmeiras, o que fez o juíz para ajudar o Boca

Árbitro deu apenas cinco minutos de acréscimo na semifinal, mesmo com toda a cera do Boca

Síguenos enSíguenos en Google News

O árbitro uruguaio Andrés Matonte que apitou a partida que selou a eliminação do Palmeiras na Libertadores, na semana passada, e que permitiu o antijogo do Boca Juniors ao longo dos 90 minutos, já tinha ajudado a equipe argentina na competição continental.

Na segunda rodada da fase de grupos, o Deportivo Pereira vencia o Boca por 1 a 0 na Bombonera até o finalzinho da partida; ainda com o placar a favor dos colombianos, Matonte apontou 9 minutos de acréscimo. O time da casa empatou aos 89′ e virou aos 99′.

Contra o Palmeiras, o mesmo árbitro deu apenas três minutos de acréscimo no primeiro tempo e ridículos 5 no segundo.

Juiz deixou o Boca fazer cera e parar a partida contra Palmeiras

Um levantamento feito pela equipe de Análise de Desempenho do Verdão e divulgado pelo Ge indicou que o antijogo do Boca consumiu, no total, 22 minutos, sendo 12 por quedas de jogadores e atendimentos no gramado, e outros 10 por demora nas reposições do goleiro Romero.

No primeiro tempo, o antijogo do Boca Juniors consumiu 10 minutos; no segundo, 12. Com pouco mais de 20 minutos de bola rolando na etapa final, o Palmeiras não conseguiu fazer os dois gols que precisava para avançar à final da Libertadores. Andrés Matonte foi peça fundamental na estratégia dos argentinos.