Enquanto Gabigol não fez nada na Europa, o ídolo do Verdão que passou Romário

Atacante do Arsenal é um dos destaques da equipe e mostra em números.

Síguenos enSíguenos en Google News

No emocionante confronto entre o Arsenal e o PSV, realizado no dia 20 de setembro, um nome brasileiro brilhou intensamente. Gabriel Jesus, atacante do Arsenal, marcou um gol que não apenas contribuiu para a vitória de sua equipe por 4 a 0, mas também o destacou em uma marca significativa na Liga dos Campeões. O gol anotado nessa partida foi o seu 21º na história da competição, ao longo de 39 jogos disputados até o momento.

Segundo o BOL, antes desse jogo, Gabriel Jesus estava empatado com Romário e Hulk, com 20 gols cada, na lista dos maiores artilheiros brasileiros na Champions League. No entanto, seu gol o elevou ao nono lugar nessa prestigiosa lista. O momento decisivo ocorreu aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Trossard, jogador do Arsenal, fez um cruzamento pela esquerda do ataque, e Gabriel Jesus, com categoria, dominou a bola e soltou um potente chute, registrando o terceiro gol da equipe.

É notável que entre os dez primeiros colocados nessa lista, Gabriel Jesus é o único jogador ainda em atividade e atuando no futebol europeu. Nomes como Neymar, no topo da lista com 43 gols, Roberto Firmino (7º, com 23) e Luiz Adriano (8º, com 22) jogam atualmente fora do Velho Continente. Vale ressaltar que dos 21 gols de Gabriel Jesus na competição, esse foi o seu primeiro pelo Arsenal, sendo os outros 20 marcados durante sua passagem pelo Manchester City.