Notícias do Palmeiras

Eles não erram, o que dizem os matemáticos sobre a reta final do Brasileirão é chocante

Faltam apenas 3 rodadas para o término do campeonato brasileiro

Por Rafael Pereira

Síguenos enSíguenos en Google News

Em uma rodada repleta de reviravoltas e emoções intensas, o Palmeiras manteve-se na liderança do Campeonato Brasileiro 2023 após um empate tenso contra o Fortaleza fora de casa. Com um jogador a menos desde os 13 minutos do segundo tempo, o Verdão, na base da raça, segurou o empate e elevou suas chances de título para 56,40%, anteriormente em 45,93%. A equipe alviverde pode conquistar seu 12º título brasileiro se vencer seus três últimos confrontos contra América-MG, Fluminense e Cruzeiro.

A rodada também trouxe mudanças significativas para o Flamengo, que, mesmo não atingindo a primeira posição, viu suas chances de ser campeão aumentarem de 11,69% para 24%. Os rubro-negros, agora na vice-liderança com os mesmos 63 pontos que o Palmeiras, ultrapassaram o Botafogo na classificação geral.

O próximo desafio do Flamengo promete emoções, pois enfrentará o Atlético-MG, que, após uma vitória convincente por 3 a 0 sobre o Grêmio, elevou suas chances de 1,50% para 3,26%. Uma vitória do Galo e um tropeço do Botafogo diante do Coritiba podem colocar o Atlético-MG na vice-liderança do campeonato.

Cenário na Luta Contra o Rebaixamento:

A vitória do Cruzeiro sobre o Goiás na 35ª rodada complicou ainda mais a situação do time esmeraldino, reduzindo suas chances de permanência na Série A de 4,09% para apenas 0,20%. Por outro lado, a Raposa, com um gol nos acréscimos, viu suas chances aumentarem de 83,50% para 92,75%. O Goiás joga sua sobrevivência contra o Grêmio, enquanto o Cruzeiro enfrenta o Athletico-PR.

O Bahia, após uma vitória impressionante sobre o Corinthians, viu suas chances de permanência aumentarem de 43,48% para 64,13%. O Tricolor baiano ainda está no Z-4, mas uma vitória contra o São Paulo pode tirá-lo da zona de perigo, dependendo do resultado do confronto entre Vasco e Corinthians.

Batalha pelo G-4 e Vagas na Libertadores:

Palmeiras, Flamengo e Botafogo garantiram matematicamente suas vagas na próxima Libertadores, enquanto o Athletico-PR ainda mantém uma pequena chance de alcançar o G-6, com 1,14%. O Fluminense, atual campeão da Libertadores, também está na briga pela vaga, que seria destinada ao sétimo colocado do Brasileirão.

A disputa pelo G-4 continua intensa, com o Atlético-MG sendo a maior ascensão, passando de 31,72% para 50,98%. Palmeiras (97,85%), Flamengo (89,16%) e Botafogo (83,61%) estão bem posicionados, enquanto Bragantino e Grêmio viram suas chances diminuírem após derrotas no último fim de semana.