A reação de Gustavo Gómez após mais uma vitória com a seleção

Seleção do Paraguai venceu a Bolívia por 1x0 em Assunção

Síguenos enSíguenos en Google News

Na terça-feira, o Paraguai enfrentou a Bolívia pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026. O jogo aconteceu no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, e os paraguaios venceram por 1 a 0, com o gol marcado por Antonio Sanabria e comandados pelo capitão Gustavo Gómez.

Foi uma vitória muito significativa para a Albirroja, sendo a primeira na competição classificatória, o que levou a equipe a acumular quatro pontos e alcançar a sétima posição na tabela. Por outro lado, os bolivianos continuam sem somar pontos, enfrentando a quarta derrota consecutiva no torneio.

Gustavo Gómez, zagueiro do Palmeiras, foi peça fundamental como titular na equipe dirigida por Daniel Garnero. Matías Rojas, do Corinthians, ficou no banco e não entrou em campo, enquanto o volante Villasanti, do Grêmio, iniciou o jogo no time titular do Paraguai.

Na próxima data FIFA, o Paraguai terá um desafio contra o Chile em 16 de novembro, no Estádio Monumental David Arellano, em Santiago. Enquanto isso, a Bolívia jogará em casa contra o Peru no mesmo dia, no Estádio Hernando Siles, em La Paz.

Sobre a partida, o jogo começou com poucas chances claras de gol. A primeira oportunidade surgiu aos 12 minutos, com Gustavo Gómez tentando um cabeceio após uma falta, mas não conseguiu balançar as redes. As equipes se estudaram nos primeiros 20 minutos, e o jogo ficou equilibrado no meio-campo.

A chance mais clara de gol veio aos 23 minutos, quando Ramón Sosa aproveitou um erro na saída de bola da defesa boliviana, mas o goleiro Viscarra fez uma excelente defesa para manter o placar empatado. Aos 31 minutos, o Paraguai marcou, mas o gol foi anulado por impedimento de Almirón.

O único gol da partida aconteceu aos 39 minutos, quando Almirón recebeu um lançamento da defesa e finalizou no canto esquerdo, mas o gol foi anulado devido ao impedimento. A partida também teve momentos de tensão, especialmente aos 39 minutos, quando houve uma confusão entre os jogadores após uma entrada dura de Medina em Sosa.

Gustavo Gómez celebrou vitória e parabenizou o elenco da seleção paraguaia

Após o apito final, Gustavo Gómez celebrou a vitória e elogiou o desempenho do grupo, destacando que todos estavam de parabéns pelo resultado conquistado. O zagueiro do Palmeiras foi também o capitão da Seleção do Paraguai e representa uma liderança dentro do elenco.