A classificação do Verdão na Libertadores faz o time alcançar récorde histórico

O tempo vai para sua quarta semifinal da Libertadores com Abel Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

Nesta quarta-feira (30), o Palmeiras consolidou sua classificação para as semifinais da Copa Libertadores , mantendo uma larga vantagem de 4 a 0 conquistada no jogo de ida. No Allianz Parque, o Time Palestrino teve uma atuação burocrática e empatou em 0 a 0 com o Deportivo Pereira. Com esse resultado, o Palmeiras conquistou sua quarta semifinal consecutiva na competição, seguindo os feitos de 2020, 2021 e 2022. A equipe palestrina agora iguala o recorde estabelecido pelo Santos de Pelé nos anos 60, segundo a ESPN.

O primeiro tempo do jogo mostrou um tanto monótono, com o Palmeiras enfrentando dificuldades em suas tentativas de ataque, e o Deportivo Pereira demonstrando claras limitações técnicas. Mesmo assim, a equipe colombiana aproveitou uma desatenção dos anfitriões para criar a melhor chance da primeira etapa. Aos 41 minutos, Angelo Rodríguez, com sua rapidez, conseguiu driblar dois marcadores e soltou um chute que acertou a trave de Weverton , causando apreensão na torcida palmeirense.

Após o intervalo, Abel Ferreira promoveu duas mudanças, substituindo Marcos Rocha e Piquerez por Mayke e Vanderlan, respectivamente. O Palmeiras melhorou um pouco, mas ainda teve dificuldades em criar oportunidades no ataque. O treinador português fez mais duas substituições aos 15 minutos do segundo tempo, retirando Raphael Veiga e Rony e colocando Artur e o jovem Endrick.

Adversário definido

Logo depois, Endrick partiu pelo meio e driblou Quintero, que cometeu uma falta e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida. Com a vantagem numérica, Abel aproveitou para dar uma oportunidade ao jovem Kevin, mais um talento da base, nos minutos finais.

Sem sobressaltos, a maior equipe da casa apenas administrou o tempo restante para confirmar sua classificação para a próxima fase da Libertadores . Nas semifinais, o Palmeiras enfrentará o argentino Boca Juniors.